最后更新時間:2020/7/5 22:16:04 | 網址頻道 | 建議留言 | 繁體中文 | 保存桌面
您目前的位置:符號島上網生活常識網健康常識秋季吃什么食物容易上火?

聯系QQ:251286206內容詳情

秋季吃什么食物容易上火?

文章分類:健康常識 作者:0 來源:互聯網 發布時間:2020/4/15 22:08:54 推薦給朋友
  導致容易上火因素很多,情緒波動過大、中暑、受涼、傷風、嗜煙酒以及過食蔥、姜、蒜、辣椒等辛辣之品,貪食羊肉、狗肉等肥膩之品和中毒、缺少睡眠等都會“上火”,那么吃什么容易上火呢,應該少吃一些易上火的食物。

  1、油炸或火烤的食物
  不管食物本身的冷熱性,只要采用油炸或燒烤,都是易上火的食物。

  2、大蒜、辣椒
  這種重口味的刺激性食物,通常吃完以后會全身發熱,也是上火的主要原因這一。

  3、荔枝、榴蓮
  這類水果也很容易引起火氣。 www.eeali.com

  4、肉類
  因為能產生較高的熱量,使人活力充沛,但過度食肉會使血液酸化,使體內的新陳代謝遲緩,也是火氣的來源。

  5、酒類
  除啤酒外,其它酒類幾乎都會引起火氣,尤其是酒精在30%以上的酒 類最易上火。

  6、中藥
  幾乎所有的中藥補品都容易引起火氣大,尤其是女性用來調經的四物湯或是四物丸,會引起火氣,不是每個人都適合吃的。

  溫馨提示:老一輩的人常說,上火不需要吃其他的食物,只需要吃雪梨效果已經很好了,上火吃雪梨是可以降火的,因為雪梨具有清熱解毒的作用。
上一篇:秋季肝火旺該怎么調理!  下一篇:日常生活中最傷脾胃的4種生活方...
钱程策略